lunes, 9 de mayo de 2011

Dallas barre a los Lakers; Atlanta iguala con Chicago

Ofensiva. El dominicano Al Horfort anotó 20 puntos y fue clave para los Hawks

DALLAS AP. Jason Terry empató el domingo un récord en la postemporada de la NBA al encestar nueve triples y los Mavericks de Dallas barrieron a los Lakers de Los Angeles de los playoffs con cuatro victorias seguidas al superarlos 122-86. La victoria mandó a los Mavericks a la final de la Conferencia Oeste, dio por terminada una dinastía de los bicampeones Lakers y brindó una despedida amarga al entrenador Phil Jackson, que se retira.

Dallas también empató el récord de playoffs de triples por equipo al conectar 20.

El partido estaba definido antes de la segunda mitad, luego que los Mavericks habían encestado 11 triples en los dos primeros parciales, lo que también marcó un récord. Terry superó por sí solo a Los Angeles 20-16 en el segundo cuarto. Los jugadores de los Lakers estaban tan exasperados por la paliza que Lamar Odom y Andrew Bynum salieron expulsados en menos de un minuto por faltas mal intencionadas en el cuarto período.

Otro partido. Josh Smith tuvo ayer 23 puntos, 16 rebotes y ocho asistencias, el dominicano Al Horford anotó 20 unidades, y Jeff Teague tuvo otro desempeño estelar para llevar a los Hawks de Atlanta a una victoria de 100-88 sobre los Bulls de Chicago Bulls para empatar a dos juegos su serie semifinal de la Conferencia Este de la NBA.

Horford acertó nueve de 11 tiros de campo y de 2-2 en tiros libres en 30:38 minutos; registró cinco rebotes, cuatro asistencias y tres faltas personales

Los Hawks cortaron una cadena de nueve derrotas consecutivas en casa en la segunda ronda de la postemporada, lo cual databa del 13 de mayo de 1996, cuando se impusieron a Orlando. Smith, quien ha sido criticado frecuentemente por los aficionados de Atlanta por su juego inconsistente, evitó los tiros desde fuera de la pintura, dominó el interior y encontró al compañero desmarcado a quien realizarle pases precisos.