martes, 27 de julio de 2010

RD pelea cuarto lugar con PR

En la jornada de este lunes logró 11 medallas, incluyendo dos oro y ocho plata

La República Dominicana cerró la jornada de ayer con un balance satisfactorio, con 11 medallas, incluyendo dos de oro, ocho de plata y una de bronce y mantiene una cerrada lucha por el cuarto lugar con Puerto Rico, al cerrar anoche la novena jornada de los 21 Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Al concluir la fecha de ayer, la República Dominicana sumaba 22 medallas de oro, 24 de plata y 52 de bronce, para un total de 98, acercándose al pronóstico de las 105, cuando restan cinco días de competencias.

Las medallas de oro fueron aportadas por el equipo de doble mixto integrado por los chinos nacionalizados dominicanos Lin Ju y Wu Xue y en doble masculino formado por Ju y Juan Vila Jr. Las siete medallas de plata fueron obtenidas por racquetbol, tenis de mesa y atletismo.

Racquetbol aportó cinco, mediante Claudinne García, en sencillo femenino; doble femenino (Claudinne García y Yira Portes); doble masculino (Simón Perdomo y Luis Pérez) y los equipos masculino y femenino.

Las dos medallas de plata de tenis de mesa fueron ganada por el doble femenino formado por Johenny Valdez y Wu Xue y el masculino integrado por Samuel Gálvez y Emil Santos.

Otra medalla de plata fue ganada por Manzanillo, en el evento de heptatlón al acumular 5,561puntos, solo superada por Peaches Roach, que totalizó 5,780 y la medalla de bronce fue para Shianne Smith, con 5,345 puntos.

Mientras que Ángel Ramírez, cerró la participación del deporte de lucha conquistando dos medallas de bronce en la categoría de los 66 y 120 kilogramos del estilo libre.

Con estas medallas, lucha concluye su actuación en los Juegos de Mayagu¨ez con un balance de diez medallas, incluyendo una de oro, dos de plata y ocho de bronce.

Púgiles aseguran bronce
Cuatro de los cinco pugilistas que subieron al ensogado en la jornada de este ayer lunes lograron victorias, asegurándose medalla de bronce, preseas que serán computadas al final del torneo centroamericano.

En los 51 kilos, el dominicano William Encarnación despachó por puntos (18-8) a Jonathan González, de Puerto Rico y enfrentará en la semifinal a Dexter Jordan, de Guyana.

El quisqueyano Roberto Navarro se impuso por puntos (16-2) a Julio Laguna, de Nicaragua, en los 57 kilos. El quisqueyano enfrentará en la próxima ronda a Oscar Valdez, de México.