miércoles, 7 de octubre de 2009

Nutrición para el corazón

SANTO DOMINGO. Aunque creemos que no se cansa, el corazón es un órgano que se resiente cuando a causa de una alimentación y un estilo de vida poco adecuados, lo llevamos a marcha forzadas, cargando nuestro cuerpo a cuestas. Y hay que cuidarlo...

Un estilo de vida cardiosaludable:
Una dieta saludable no es sinónimo de hojas de lechuga, hambre constante y la exclusión definitiva de los platos que nos causan placer.
Todo lo contrario: es adoptar un estilo de vida donde impere la moderación en todos los órdenes.
Una alimentación sana es un paso importante para reducir el riesgo de contraer una enfermedad cardiovascular.
Pero además de la dieta, hay otra serie de aspectos que debe cuidar para lograr un estilo de vida cardiosaludable:
• Manténgase en su peso; consulte con su médico cuál es su peso ideal.
• Reduzca la ingesta de sal. Demasiada sal puede contribuir a elevar la presión sanguínea, que aumenta a su vez el riesgo de padecer enfermedades coronarias.
• Cuidado con el alcohol. En exceso, el alcohol puede provocar aumento de peso, elevación de la presión sanguínea y otros trastornos graves.
• No fume: existe una relación comprobada entre el tabaco y las enfermedades cardíacas que no se puede ignorar
• Haga más ejercicio: incluso una actividad física suave en períodos breves es beneficiosa. Hay muchas formas divertidas de aumentar el nivel de actividad. Su cuerpo se lo agradecerá!
¡Cuidado con la Grasa!
El sobrepeso incrementa considerablemente el riesgo de sufrir una enfermedad cardiovascular.
De Himilce Amelia Tejada

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